2007年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
編集 |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

2007.10/16 (Tue)

お初の、ぶぅ。

イベリコ豚しゃぶ

風邪で傷ついた細胞復活のため、たんぱく質を摂りましょーキラキラ(オレンジ)
ということで、お夕飯は豚しゃぶにしました。

たぶん初めてのイベリコ豚。(外食で頂いたかなぁ?)
イベリコ豚にはランクがあって
上からベジョータ、レセボ、セボと呼ばれるそう。
それぞれどんぐりを食べた期間で価値が決まるんだって。

せっかくのお初なので、今回はべジョータ。

黒豚が苦手なので、今回も「もしや獣臭がしないか」とビクビクです。
しかもしゃぶしゃぶ。素材の味・香りがそのまんまですぅ。
脂身なんてとくに苦手だけれど、イベリコ豚の脂身は
それだけでメニューにするレストランもあるほど美味しく価値があるとか。

思い切って口にしたところ、
まずお肉の部分は思ったより歯ごたえアリ。
そして獣臭は、驚異のゼロ!! すごいっ。
お味は・・・なんだろう、やわらか~ぃ味っていうのかな。

脂身だけを食べてみましたが、こちらも柔らか&口溶けが超イイです。
変に口中でプルプル残ることが無く、気持ち良く食べられましたぷーるん

ふだん、もち豚を使ってましたが、これからはイベリコ豚に・・・
したいケド、お高いしぃ。めったに売ってないし。
私にとっては、松坂牛よりずっと価値のあるお肉になりましたドキドキハート
スポンサーサイト
編集 |  23:58 |  食べモノ  | トラックバック(0) | コメント(6) | Top↑
 | HOME | 

お知らせ

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

LANCOME

My Favorite

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。