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2007.12/25 (Tue)

Xmasのお夕飯。

クリスマスのお夕飯

トシのせいでしょーか
なにかと外食の多いこの時期、ご馳走にうんざりしてます。

いつものXmasは出来合いのものをいろいろ買ってきちゃうケド
今年は、いちおーな感じのクリスマスディナー作りました!?
簡単で楽ちんなので、通常のお夕飯に向いてるかも~。

【グリルドチキン】
 とり骨付きもも肉  人数分
 香味野菜      適量
  (セロリ、ニンジン、ニンニク、タマネギ、ローリエ等)
 オリーブオイル   適量
 塩
 こしょう

1.鶏肉をバットに入れ、大きめに切った香味野菜をまぶし
  上からオリーブオイルをたっぷりかけ数時間漬けておく。
2.お肉だけ取り出し、強めに塩コショウしてから
  皮を下にして天板に置き、周りを(1)の香味野菜で囲む。
3.250度のオーブンで裏表とも15分ずつ焼く。
※そのまま食べてもいいし、バルサミコやマスタードでも。


写真左側のまぐろソテーの付け合せは‥

【ポテトのチーズ和え】
 じゃがいも    中2個
 クリームチーズ  50g
 生クリーム    大さじ1
 ディル       2枝

1.じゃがいもは皮を剥いて2~4つ切りにして塩茹でする。
2.クリームチーズを室温で柔らかく攪拌し
  生クリームを加えて混ぜ、ディルの葉先を加える。
3.茹で上がったじゃがいもを(2)で和えて完成。


【にんじんサラダ】
 にんじん     1/2本
 ピーナツバター  大さじ1
 マヨネーズ    小さじ1

1.ピーナツバターを湯煎で柔らかくし、マヨネーズを加え混ぜる。
2.千切りにしたにんじんを(1)で和える。

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編集 |  12:38 |  簡単レシピ  | トラックバック(0) | コメント(4) | Top↑

2007.12/25 (Tue)

祈り。

メリクリ

人として生まれ与えられた能力を
すべての人が平和に使いますように。

どうか、無垢な生き物を救ってください。

生きることが幸せであるよう。
そして、死にゆくものは苦しまないよう。

知恵とやさしさを以って
私たちが生きていけますように。

編集 |  03:04 |  ごあいさつ  | トラックバック(0) | コメント(2) | Top↑
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