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2007.12/27 (Thu)

お魚づくし。

葉山港より

葉山の朝市でゲットしたらしいお魚。
写真以外に桜えびも入ってましたさくら

アジの開きは‥まあ、置いといて
あとはマグロ君たち。
レアな部位が多く、しかもお刺身で食べられる新鮮さ。

右上は〔大トロのかま〕だって。
塩焼きでビシバシ焼いたら美味しそ~。
けど、ガス台のグリルには入らないほど大きい。
オーブンのグリル機能でやるっきゃないかしらあ。

アジ開きの手前は〔ほほ身
最近はスーパーでも見掛ける部位だよね。
目玉の近くだから、頭の良くなるDHAも多いかなアップロードファイル
生姜醤油味でソテーするのが好き。

問題はその隣の〔ハチの身
頭、っていうかオデコ辺りの身らしい。
(マグロ君のオデコ‥何処ダロ)
どーやって食べたら美味しいやら‥?
やっぱ基本、塩焼き?
思い切ってヅケにして唐揚げ?

いずれにしても、せっかくのお刺身用だけど加熱しちゃいます。
だってお刺身苦手なんだもん汗 ごめんなさいぃ~。

送ってくださった方は、とてもお世話になった&なってる方。
この方の応援があったからこそ
ヅカファン道を邁進できたと言っても過言じゃない。

葉山に別荘を建てたとかで
週末は、そちらでゆっくりなさってるんだろーな~。
強面で伝説の上司だったので、部署のチェックに来られた際には
震えながら報告したのを懐かしく思い出しました。

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