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2008.04/13 (Sun)

休日の朝食は。

フレンチトースト

むしょうにフレンチトーストを食べたくなったので
金曜の夜に下ごしらえ~ 泡立て器絵文字名を入力してください
卵液にサッとくぐらすだけではなく
パンの中芯まで卵液がしみ込むよう、10時間以上浸します。

↓いちおー、レシピです。

 【フレンチトースト】 約3人分

  食パン・・・3枚(厚切りで)
  卵 ・・・・・・3個
  牛乳・・・・・220cc
  砂糖・・・・・30g
  バター ・・・大さじ1
  サラダ油・・少々
  お好みのトッピング(粉砂糖、メープルシロップ、ジャム、バニラアイス等)

1.卵をよくほぐした所に、砂糖を加え混ぜる。
2.さらに牛乳を少しずつ加えながら攪拌。
   (ヤル気のある方はこのあと、漉して下さい)
3.2つに切ったパンを、裏返しながら10時間ほど両面漬け込む。
4.フライパンにバターとサラダ油を入れ、中火にかける。
5.熱しすぎないうちに(3)を並べ入れ、蓋をして弱火で焼く。
6.10分ほど焼いたら裏返し、蓋をしてさらに10分ほど焼く。
   (長めに焼くので、火加減に注意です)
7.焼きあがったものを皿に盛り、好みで粉砂糖等をかける。

食パンでなくバゲットで作ると、もっちりした味わいでおいしいデス。
ぶどう入りの食パンでもまたイイカンジぃ音符

じっくり20分以上かけて焼くので
外側はサックリ、中はふんわりトロける美味しさですよん。
なので、朝起きたら、まずはフライパンを火にかけましょー!

私はメープルシロップをかけ、カリカリベーコンを添えるのが好き。
(マックグリドル嫌いの方はイヤかもぉ;
今朝はベーコンが無くて、少~し残念でした。

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