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2009.12/13 (Sun)

カタルーニャ料理。

土日のタカラヅカ午前公演が終わるのは14時。
ランチ時のラストオーダーぎりぎりという、半端な設定。
でも、いいトコ見つけちゃった。
泰明小学校そばの地下1階にある
GINZA Daidai キッチン マサ

手ごろなお値段設定だし、ランチ時間が長いの。
ランチ時でもパエリヤが食べられるなんて幸せ~ハート音符

正直言うと、お味は期待してなかったんだけど
前菜のひとつひとつが美味しくてびっくりでした。
サラダなどに掛かっていたお塩が美味しい!

カウンター席に陣取り、目の前で調理される様子を眺めてたら
豪華な飴細工を施したケーキプレートを数個仕上げてました。
バースデー用に持ち込んだものかしら‥と思ったら
なんと、目の前のイケメンお兄さんは、フランスでも学ばれた
飴細工の得意なパティシェさんでいらっしゃるそぉ。

そして、にこやかにサービスなさってた別のお兄さんは
かの小笠原伯爵邸でも修行されたシェフさんだということで
またびっくり。

他の方々も忙しくきびきびと働いてらして
でも、お料理をサーブする際にはニッコリなさる余裕が素敵です。
寛げる雰囲気作りも上手なお店と思いマシタ。


土日のランチ<Paellaコース>
まずは、タパス盛り合わせ(前菜)
マサ1
それぞれ違う味わいなのが嬉しい。
ワイン飲んじゃった♪

スープかサラダを選べます。
マサ2
この日はマッシュルームのポタージュorアボカドサラダ。
ポタージュがめっちゃ濃くておすすめ!
自家製パンもつくので、一緒に食べて~。

メインのパエリヤ。三種から選べます。
マサ3
無難に魚介のにしました。
レモンがなくてもOKなさっぱり系だけど、コクがある。
イカ墨のパエリヤも食べてみたいな~。

デザートは、料金プラスしてケーキに変更。
マサ4
左はバナナタルトで、右はピスタチオのマカロン。
他にも20種くらいケーキがあって迷う楽しさが♪
もちろん、食後のコーヒー付きですよん。

デザートはスパニッシュじゃないけど(笑)
とにかく全部美味しいので、絶対また行きます!
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