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2007.06/19 (Tue)

おなかいっぱいお夕飯。

大根餅

本日のお夕飯は、きのう中華街で買ってきた重慶飯店の大根餅大根
かたまりを好きな厚さにスライスして油でこんがり焼きます。
酢醤油で食べるのが好きrice

大根がこんな味に!?って感じに美味しいから
未体験のひとにはぜひ一度試してほしぃ~。

でもね~、重慶飯店のは味がちょっと上品過ぎるっていうか
粉が多すぎる気がした。
もっと庶民的に具がゴロゴロ入ってる方が好みだなあ。

以前、たしか富澤商店で手作りキットを売ってて
(具は指示通り自分で用意)
作ってみたら意外なほどたくさん大根の千切りを入れるの。
干しえびやハムも入れて、すっごく美味しかった!!

他のメニューは
〔金目鯛開き〕‥伊豆のお土産
〔舞茸ニラ玉お味噌汁〕‥頂き物の自家菜園ニラ
〔長芋入り春菊のごまあえ〕絵文字名を入力してください‥頂き物の自家菜園春菊
春菊あえもの

和中折衷になっちゃったョ汗
っていうか、お土産と頂き物で成り立ってるよぉ(笑)
編集 |  01:57 |  食べモノ  | トラックバック(0) | コメント(1) | Top↑

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