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2009.04/22 (Wed)

そらまめ焼いた。

焼きそらまめ

そらまめ大~好きハート
亡き父曰く 『足の爪のにおい((+_+))』 だとしても‥
そのニオイも含めて(笑)、イイ♪

日本料理にちまっと乗せられてるよな甘く煮含めたものより
おつまみ仕様のホクッとした塩茹でのが好み。
それが最近、さやのまま焼くのが流行ってるよーだったので
旬は過ぎてたけど、試してみました。

1.そら豆の両端を切り落とし、塩水に1時間ほど漬けて置く。
2.水を切り、天板に並べ、オーブンのグリル機能にて
  裏表20分くらいずつ焼いてできあがりぃ~。

試食試食っ。

‥ウーン (@_@;)
歯触りは、茹でたのとたいして変わりなくない?
しかも、さやを加熱したのが原因か
古いピーマンみたいなニオイが、微かにする気がします。

超簡単スピード料理的には、塩水に浸さず
まんまグリルで焼くらしい。
そのほうがホクホクに仕上がるのかもね~。
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